ДрайвМоторс
Официальный дилер Suzuki
г. Минск, Долгиновский тракт, 186

SUZUKI - ПАРТНЁР ЧЕМПИОНАТА МИРА X-WATERS

Это лето ознаменовано новой инклюзивной и атмосферной коллаборацией бренда SUZUKI с крупнейшей в России международной плавательной серией X-WATERS. Компания SUZUKI выступает техническим партнёром соревнований и оказывает помощь организаторам на протяжении четырёх мероприятий.

Километры открытий, восторга и свободы, постоянное стремление к движению, совершенствование, испытание собственных возможностей и преодоление сомнений – эти сходства стратегий, общая философия, любовь к природе и осознанное отношение к ней дали старт необычному и особенно яркому партнёрству брендов SUZUKI и X-WATERS.

X-WATERS – это международная серия заплывов и чемпионат по плаванию на открытой воде. Плавательные соревнования проходят в самых разных уникальных географических точках России и мира, среди которых: великие реки – Волга и Нева; знаменитые озёра - Байкал, Селигер (Тверская область), Имандра (Мурманская область), Лама (плато Путорана, полуостров Таймыр), Медное (Калининградская область); Керченский пролив и пролив Босфор Восточный (Приморский край); Котороский залив Адриатики (Черногория) и Средиземное море (остров Мальта).

Принять участие могут не только спортсмены, но и любители, выбрав комфортную для себя дистанцию. Вместе с болельщиками и зрителями в мероприятиях X-WATERS в 2022 г. примут участие более 10 тыс. чел.

На озере Селигер 2-3 июля состоялся второй этап X-WATERS World Championship в рамках уже традиционного фестиваля плавания X-WATERS Seliger. Кроме классических заплывов на 500 м, 1 км, 5 км и 11 км, гонок на SUP-досках, шоу этнических барабанов, костровых вечеринок, мастер-классов по скоростной установке палаток, танцам и йоге, новинкой этого сезона стали первые детские старты в водах Селигера. В совокупности фестиваль собрал более полутора тысяч гостей, из которых 528 приняли участие в заплывах. В рамках партнёрства на различных этапах соревнований для удобства, безопасности, максимальной мобильности и скорости SUZUKI предоставляет оргкомитету X-WATERS автомобиль SUZUKI VITARA.

Легендарный бестселлер бренда SUZUKI VITARA, унаследовавший генетический код легендарных внедорожников SUZUKI и стремление сделать повседневную жизнь многих людей удобной, яркой и интересной, оснащённый уникальной системой полного привода ALLGRIP SELECT, отлично справляется со сложными дорожными покрытиями при любых погодных условиях. Мощный турбодвигатель BOOSTERJET с высоким крутящим моментом позволяет быстро перемещаться на необходимые расстояния, с максимальной экономией топлива и заботой об окружающей среде, что делает эту модель отличным партнёром на всех этапах чемпионата.

Также SUZUKI окажет поддержку еще на нескольких стартах:

  • X-WATERS Samara – эксклюзивная эстафета на дистанции 100 миль (181 км) вокруг природного заповедника «Самарской Луки»;
  • X-WATERS Imandra – экстремальный заплыв 17 км в полярную ночь на озере Имандра в у подножия Хибинских гор;
  • X-WATERS Volga – самый массовый заплыв на открытой воде в России.

Добраться до многих мест проведения соревнования непросто, но с SUZUKI VITARA возможно всё, и это будут километры восторга!

Генеральный директор SUZUKI в России г-н Мимото Казуаки прокомментировал особенную коллаборацию: «Партнёрство SUZUKI и X-WATERS – потрясающий кросскультурный опыт для нашей компании, для всех спортсменов и участников мероприятия, это дополнительная возможность для движения вперёд, развития и получения особенных глубоких знаний об уникальных природных заповедниках России. Поздравляем первых победителей и приглашаем присоединяться всех любителей путешествий, спорта, активного отдыха и автомобилей SUZUKI!»

Александр Базанов, вдохновитель и организатор X-WATERS World Championship: «Для нас поддержка SUZUKI стала очень органичной. Дальние локации, значительный объем оборудования и снаряжения, десятки часов в дороге и тысячи километров по России, но при этом скорость и комфорт в наших путешествиях – всё это характеризует партнерство X-WATERS и SUZUKI. Пока что «наша Витара», как мы её называем, ни разу не подвела, и мы с гордостью рассказываем об этом нашим участникам.»